"Woche aktuell" vom 22. bis 29. Mai 2020

Überblick, Einblick, Rückblick, Ausblick

Monatslied Mai

Mein Arbeit hilf vollbringen zu Lob dem Namen dein
und lass mir wohl gelingen, im Geist fruchtbar zu sein;
die Blümlein lass aufgehen von Tugend mancherlei,
damit ich mög bestehen und nicht verwerflich sei.

Evangelisches Gesangbuch 501 Strophe 4

Überblick

Gemeindeveranstaltungen und Gottesdienste finden bis auf Weiteres online oder per Telefonkonferenz statt.

Sonntag, 24.05.2020 - Exaudi

9.45 Uhr Gottesdienst in der Ludwig-Hofacker-Kirche mit Dekan Dr. Ekkehard Graf und live bzw. online über YouTube

Mittwoch, 27.05.2020

14.45 Uhr Konfirmandenunterricht (Telefonkonferenz und KonApp)

Einblick

1. Gott in Herz und Sinn - Impuls zum Sonntag Exaudi

Vereinbarungen sind dann tragfähig, wenn sie nicht nur in Papierform vorliegen, sondern in „Fleisch und Blut“ übergegangen sind. Nachdem Menschen immer wieder den Bund mit Gott vergessen haben, kündigt Gott etwas Neues an: „Ich will mein Gesetz in ihr Herz geben und in ihren Sinn schreiben.“ (Jeremia 31,31-34). Gott in Herz und Sinn: Mit diesem Wunsch feiern wir Gottesdienst am Sonntag, 24. Mai. Dekan Dr. Ekkehard Graf aus Marbach wird den Gottesdienst leiten.

Wir feiern den Gottesdienst in der Ludwig-Hofacker-Kirche und über den YouTube-Kanal der Kirchengemeinde live (https://youtu.be/i5W9g7kcfm4) bzw. online.

Liebe von Herzen

© original_clipdealer.de

2. Spendenprojekt des Sonntags

In jedem Gottesdienst sammeln wir ein Spendenopfer ein und finanzieren damit die eigene Arbeit oder geben es weiter. Manche würden gerne ein Spendenopfer einlegen, können aber gerade nicht am Gottesdiensten teilnehmen. Gerne können Sie uns einen Betrag überweisen oder in anderer geeigneter Weise zukommen lassen. Bitte notieren Sie als Verwendungszweck, wofür die Spende sein soll. Wir werden Sie entsprechend verwenden oder weiterleiten.

Spendenanlass zum Sonntag, 24. Mai: Verwendungszweck „eigene Gemeinde“.

Evangelische Kirchengemeinde Rielingshausen, Volksbank Ludwigsburg, IBAN DE44 6049 0150 0539 2700 08

3. Webinar zum Thema „Medien“ – Eltern und Interessierte

Das Internet rückt in Coronazeiten noch mehr in den Fokus. Eltern fragen nach dem richtigen Umgang mit den digitalen Medien, nach Chancen und Risiken. Sie wollen ganz praktische Hinweise. Daher startet die Webinarreihe Medienpädagogik für Eltern mit Prof.in Dr.in Katrin Schlör. Frau Schlör ist Professorin an der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg und eine Fachfrau in dem Thema. Folgende Veranstaltungen sind geplant:

-       Mediennutzung in Zeiten von Corona – Was? Wann? Wieviel? Warum?, Montag, 25. Mai 2020, 19.30 bis 20.30 Uhr

-       Medien machen - gemeinsam kreativ sein mit Smartphone, Tablet und PC, Montag, 22. Juni 2020, 19.30 bis 20.30 Uhr

-       Bildung digital – Wissensformate im Netz, Montag, 20. Juli 2020, 19.30 bis 20.30 Uhr

Beitrag 15 Euro pro Termin, inkl. Weiterarbeit an einer digitalen Pinnwand. Die Anmeldung erfolgt über das Evangelische Kreisbildungswerk Ludwigsburg unter kbwlb.de/anmeldung.

So, 31.05.2020 – Pfingstsonntag

9.45 Uhr Pfingstgottesdienst (Pfarrer Eberhard Weisser)

So, 01.06.2020 – Pfingstmontag

10.30 Uhr Pfingstmontagsgottesdienst im Grünen auf dem Lemberg, Affalterbach