"Woche aktuell" vom 13. bis 20. Juli 2018

ernährt und gibet Speisen zur Zeit der Hungersnot,
macht schöne rote Wangen oft bei geringem Mahl;

und die da sind gefangen, die reißt er aus der Qual.6

(Evangelisches Gesangbuch Nr. 302, 6)

Freitag, 13.07.2018

15.00 Mini-Werkstatt

Sonntag, 15.07.2018 – 7. Sonntag nach Trinitatis

15.00 (!) Fontäne-Gottesdienst

17.00 Public Viewing Endspiel Fußball-Weltmeisterschaft

Montag, 16.07.2018

Montag, 16. bis Freitag, 20.07.: Woche gemeinsamen Lebens der Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Gemeindehaus

15.30 Mädchenjungschar ab Klasse 1 (CVJM-Heim)

17.00 Jungschar Jungen Klasse 1 bis 6 (CVJM-Heim)

18.45 Jungenschaft ab 13 Jahre (Treffpunkt CVJM-Heim)

Dienstag, 17.07.2018

15.30 Musikalische Früherziehung „Musikarche“ – Christliche Gemeindemusikschule Backnang (Gemeindehaus)

Mittwoch, 18.07.2018

9.30 Spielkreis (Gemeindehaus)

11.30 Kindergartenkirche mit Verabschiedung der Vorschüler (Kirche)

14.45 Konfirmandenunterricht (Kirche, Gemeindehaus)

18.30 Jungbläser (CVJM-Heim)

19.30 Kirchenchor (Gemeindehaus)

19.30 Posaunenchor (CVJM-Heim)

Freitag, 20.07.2018

20.00 Sitzung des Kirchengemeinderats

Einblick

1.      Seht wie die Stars zusammenkommen – Fontäne-Gottesdienst mit Public Viewing

Vier Wochen lang kämpften die Stars der Fußballwelt um den begehrten Pokal. Noch ist nicht ausgemacht, wer Fußballweltmeister wird. Doch Tore allein machen noch keinen Star. Hier braucht es noch ganz andere Qualitäten. Darum finden sich die wahren Stars oft neben dem Fußballplatz:

-        Die Eltern, die auf manches verzichten, um ihre Kinder fit fürs Leben zu machen.

-        Der Firmenchef, der neben dem Erfolg das Wohl seiner „Mannschaft“ im Blick hat

-        Der Jugendleiter, der auch die weniger Begabte „einwechselt“

Was uns – gerade auch in Gottes Augen - zum Star macht, steht im Mittelpunkt des Fontäne-Gottesdienstes mit dem Thema der Fußballweltmeisterschaft „Schau, wie die Stars zusammenkommen“.

Der Gottesdienst am Sonntag, 15. Juli findet um 15 Uhr statt. Im Anschluss gibt es Stadionwurst, Schnitzelweck und kühle Getränke, bevor wir zum Public Viewing des Endspiels der Fußballweltmeisterschaft um 17 Uhr ins Gemeindehaus einladen.

1.      Woche gemeinsamen Lebens

Fünf Tage lang, von Montag, 16. bis Freitag, 20. Juli ist das Gemeindehaus ganz in den Händen unserer Jugendlicher und jungen Erwachsenen. Hier findet wie in den vergangenen Jahren die „Woche gemeinsamen Lebens“ kurz „Wogele“ statt. Während der Wogele geht jede/r Mitbewohner/in seinen alltäglichen Verpflichtungen nach und kommt nach der Schulzeit, der Ausbildung, dem Studieren oder der Arbeit ins Gemeindehaus „nach Hause“. Es wird gemeinsam gekocht, über den Tag geredet, gemeinsame Unternehmungen gemacht, im Gemeindehaus übernachtet und viel gelacht. Auch ein gemeinsamer Tagesabschluss in der Kirche gehört dazu. Allen Teilnehmenden wünschen wir eine gewinnbringende gemeinsame Zeit!

2.      Auszeit! – Nachmittag für Menschen mit Demenz und Interessierte

Als Kirchengemeinde wollen wir Menschen mit Demenz monatlich ein paar Stunden in einem sicheren und behüteten Umfeld eine „Heimat“ geben. So können deren Angehörige sich eine wohlverdiente „Auszeit!“ gönnen.

Darüber hinaus sind an Gemeinschaft Interessierte Menschen herzlich willkommen.

Der erste Freitagnachmittag findet am 27. Juli von 14 bis ca. 18 Uhr im Gemeindehaus statt.

Sie wollen Ihren Angehörigen oder sich anmelden? Bitte wenden Sie sich an unsere Distriktsdiakonin Carmen Meinhardt-Pfleiderer (Tel. 0 71 44 / 85 84 86, diakonat-marbach-sueddontospamme@gowaway.t-online.de) oder die Vorsitzende des Krankenpflegefördervereins Frau Edeltraud Laitenberger.

Ausblick

Sa. 21.07. 17.30 Heiteres und Besinnliches in Wort und Ton. Ökumenischer Beitrag zur Bürgerhocketse

Mi. 25.07. 10.15 Ökumenischer Schuljahrsabschluss-Gottesdienst der Quellen-Grundschule

Fr. 27.07. 14.00 – 18.00 Auszeit für Menschen mit Demenz