Evangelischer Kindergarten

Seit 1936 gestaltet die Evangelische Kirchengemeinde am Ort die Kindergartenarbeit maßgeblich mit und hat sich dem Wandel der Zeit angepasst.

Wir bieten  Verlängerte Öffnungszeiten (6 und 6,5 Stunden), Ganztagsbetreuung an drei Tagen und in der Krippengruppe (1-3 Jahre) mit 6,5 Stunden Betreuungszeit an.

Und auch heute und morgen wollen wir uns dafür verantwortlich zeichnen.
Dies haben wir in unserem Kindergarten unter anderem auch durch die Durchführung und den Abschluss eines Qualitätsentwicklungsprozesses dokumentiert.
Ein zentrales Ziel dieses Prozesses war, miteinander festzuhalten, was uns als Träger und Erzieherinnen-Team, als Eltern und Kinder gemeinsam in unserem Kindergarten leitet.

Mit diesem Leitbild beschreiben wir, was wir wollen, welche Ziele und welches Profil unser Kindergarten hat (z. B. monatliche Kindergartenkirche). Dieses Leitbild ist hier abrufbar. So können Sie sich schnell ein Bild machen, was Sie und Ihre Kinder in unserem Kindergarten erwartet. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Per Telefon oder Mail erreichen Sie uns unter: 0 71 44 / 3 83 73, kigari@t-online.de

Übrigens: wir leisten viel mehr, als dies in Worte und Leitsätze gefasst werden kann. Überzeugen Sie sich und besuchen Sie uns in der Kindergartenstr. 3.