Gottesdienst und Abendmahl

Tischgemeinschaft mit Jesus und damit miteinander.

Christen finden bei Jesus Vergebung, Versöhnung und Frieden. Den können wir gemeinsam feiern - Jesu Nähe und Brot und Traubensaft - und damit die Nähe und Gemeinschaft untereinander. Feiern Sie mit!

Wir feiern das Abendmahl grundsätzlich mit Traubensaft, meist mit Einzelkelch.
Und seit entsprechender Information, Beratung und einem Kirchengemeinderatsbeschluss auch für alle Kinder. Für sie wurde im Rahmen einer Kinderbibelwoche 2002 das Abendmahl anschaulich erklärt und mit fast 200 Leuten dann zum Abschluss ein erstes Mal gefeiert. Wir haben eine liturgische Form gefunden und sind weiter auf der Suche, welche alle mit hinein nimmt und zugleich das Besondere des Abendmahls nicht ausklammert.

Jesus Christus, für uns gestorben. Das soll jeder erfahren. Seinen Tod und seine Auferstehung feiern wir. Seine Nähe.
Deshalb gibt es neben den traditionellen Abendmahlsterminen (Gründonnerstag, Karfreitag, Buß- und Bettag, Silvester) immer wieder Gottesdienste, in denen das Abendmahl ganz im Mittelpunkt steht und zu denen wir speziell alle einladen.
Und diese Abendmahlsgottesdienste finden bei uns nach folgender Ordnung statt:

Glockengeläut

Musik zum Eingang

Eingangswort/Begrüßung

Lied

Psalmgebet
Ehr sei dem Vater

Eingangsgebet
Stilles Gebet

Musik, Lied(er) (*)

Schriftlesung

Predigttext und Predigt