Aus Liebe zu Deinem Nächsten

Krankenpflegeförderverein Rielingshausen

Der Krankenpflegeförderverein Rielingshausen ist ein rechtlich unselbständiger Teil der evangelischen Kirchengemeinde.

Der Verein versteht seine Aufgabe als Lebens- und Wesensäußerung der evangelischen Kirche und als Aufgabe zur Ausübung christlicher Nächstenliebe.

Zweck des Krankenpflegeförderverein ist es,

die Diakonstation Marbach e.V. in ihren diakonischen Aufgaben ideell und materiell zu unterstützen, insbesondere

• durch finanzielle Mittel aus Mitglieds- und Spendenbeiträgen und durch
  • Spendenwerbung und Öffentlichkeitsarbeit
  • Organisation ehrenamtlicher Hilfe zur Unterstützung der Arbeit der Diakoniestation in Zusammenarbeit mit dieser,
  • Unterstützung der Kirchenmitglieder und der Bewohnerinnen und Bewohner im Bereich der Kirchengemeinde, die in alters- und krankheitsbedingten Notsituationen sind, nach den vorhandenen Möglichkeiten,
  • Pflege der Zusammengehörigkeit der Mitglieder.

Mitglied des Krankenpflegeförderverein Rielingshausen kann jede natürliche und juristische Person werden.

Es können auch Personen Mitglied werden, die nicht Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinde sind.

Die Mitgliedschaft ist gegenüber dem Vorstand schriftlich zu beantragen.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 20,00 €.

Weitere Informationen erhalten Sie bei

Siegfried Trefz, Hauptstraße 7, Rielingshausen